UPDATE: Freitag, 10.4.2020

Sehr geehrte Eltern!

Nachstehend einige wichtige Informationen zum Ablauf der Videokonferenzen an der NMS Gföhl:

Start des Unterrichts per Videokonferenz am Mittwoch, den 15.4.2020

• Unterricht in den Hauptfächern D, E, M nach Stundenplan des Schülers

• Der Schüler muss 2 Minuten vor Unterrichtsbeginn im richtigen „TEAMS-Raum“ anwesend sein und danach auf den Lehrer warten!

Wie erreiche ich den „TEAMS-Raum“?

- Die App TEAMS am Computer/Laptop/Tablet oder Handy starten!

- Anschließend den Button „TEAMS“ wählen!

- Richtigen virtuellen Raum (richtiges TEAM) wählen! (z.B.: D 2a AHS 19 oder E 3bc STANDARD 19 – Stundenplan kontrollieren)

- Nun wartet der Schüler auf das Starten der Videokonferenz durch den Lehrer oder klickt – sofern eine Einladung eines Lehrers verschickt worden ist – auf den Button TEILNEHMEN.

• Die Anwesenheit des Schülers bei Videokonferenzen ist verpflichtend!

• Um ein pädagogisch sinnvolles Arbeiten zu gewährleisten ist es ratsam, dass Schüler mit Kopfhörer - natürlich auch Handykopfhörer möglich - dem Unterricht beiwohnen! (kein MUSS, nur eine Empfehlung)

• Sollte ein Schüler aufgrund von Krankheit oder sonstigen Problemen (Datenvolumen am Handy oder zuhause aufgebraucht) nicht anwesend sein, so kann die jeweilige Unterrichtsstunde ohne Probleme nochmals angesehen werden, da die Lehrer die diversen Unterrichtseinheiten aufnehmen! (Kontaktaufnahme mit dem LEHRER)

• Bei Erkrankung eines Schülers bitte ich um "normale"  Krankmeldung Ihres Kindes via SCHOOLFOX!

INFO Datenvolumen

In Zeiten der Digitalisierung sind bereits in vielen Haushalten unlimitierte Internetzugänge angeschafft worden. Sollte dies bei Ihnen nicht der Fall sein, so könnten aufgrund der großen Datenmenge bei Videokonferenzen Kosten anfallen! (Informationen über FLATRATE bzw. über Ihren aktuellen Internettarif erhalten Sie bei Ihrem Internetanbieter!) Ich bitte Sie, dies zu beachten!

Bei Problemen wenden Sie sich wie gewohnt an die Direktion unter 02716/8639!

INFO Betreuungsangebot

Das Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler der NMS Gföhl ist natürlich auch nach den Osterferien aufrecht! Sollte Ihr Kind Betreuung benötigen, so bitte ich - wie die letzten Wochen auch - um Anmeldung der Betreuung unter nms.gfoehl@noeschule.at!