UPDATE: Donnerstag, 2.4.2020

Liebe Kinder! Werte Eltern!

Mit heutigem Tage sind die letzten ONLINEKURSE abgehalten worden. Gratulation an alle TEILNEHMER!

Neben einer einstündigen Lehrerkonferenz zum Thema wurden auch die Kinder der 1. und 2. Klassen im Umgang mit dem neuen Kommunikationstool MICROSOFT TEAMS geschult!

FRAGEN über FRAGEN!!!

Welche HARDWARE brauche ich für das Kommunikationstool TEAMS?

Laptop, Tablet, Computer oder Handy! Die NMS Gföhl empfiehlt - egal auf welchem Endgerät - die jeweilige APP herunterzuladen! Somit ist eine sichere Verbindung gewährleistet.

Ich habe keine Kamera am Computer. Kann ich TEAMS trotzdem nutzen?

Du kannst TEAMS trotzdem nutzen, nur wirst du vom Lehrer nicht gesehen und es erscheinen nur die Initialen von dir am Endgerät des Lehrers.

Ich habe auch kein Mikrofon!

Grundsätzlich kein Problem. Nur in diesem Fall kannst du keine Fragen mündlich an den Lehrer stellen, sondern musst die sogenannte CHAT-Funktion verwenden, mit der du die Fragen dem Lehrer schriftlich mitteilst! (Empfehlung: Verwendung des Handys als Mindeststandard, hier ist Kamera und Mikrofon integriert)

Was mache ich, wenn die Verbindung abbricht oder ich zur Kurszeit krank bin?

Kein Problem! Die Unterrichtseinheiten werden von den Lehrern per Video aufgenommen und anschließend in der Rubrik "BESPRECHUNG" für ca. 2 Wochen online gestellt. (nur sichtbar für die Mitglieder einer Klasse oder Gruppe) Somit können die Lerninhalte nochmals abgerufen werden.

Ich glaube, meine Internetbandbreite reicht nicht aus! Das Bild ist komplett verzerrt und ich höre den Lehrer nur teilweise!

Starte TEAMS auf keinen Fall über OFFICE 365, sondern lade dir das DESKTOP-APP am Computer herunter. Weiters schalte deine Kamera bei Videokonferenzen immer aus!

Wann startet die Schule den Unterricht mit TEAMS?

Ab Mittwoch, 15.4.2020 wird der gesamte Unterricht in den Hauptfächern D, E, M per Videokonferenz stattfinden. Bitte beachtet euren Stundenplan!

Wo melde ich mich, wenn ich Probleme mit TEAMS habe?

Die Direktion ist jeden Vormittag von 7.15 Uhr - 12.00 Uhr besetzt und es wird dir telefonisch (02716/8639) oder via TEAMS (Teilen des Desktops) mit Rat und Tat zur Seite gestanden!

WIR SCHAFFEN DAS! Bleibt gesund!

Mit lieben Grüßen